Pizza di ricotta dolce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Torcolato DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
La pizza di ricotta viene preparata realizzando la pasta frolla che verrà posta in una tortiera come base sulla quale andremo a distribuire tutti gli ingredienti mescolati, al termine ricopriremo con la rimanente pasta sfoglia e inforneremo. Ecco i passaggi della pizza di ricotta.
Ingredienti
- Pasta frolla 1 rotolo
- Ricotta 1⁄2 kg
- Zucchero 300 g
- Tuorli 4
- Limoni 1
- Frutta candita q.b.
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Rum 1 cucchiaino
- Cioccolato fondente q.b.
Preparazione
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Preparata la pasta frolla, a parte sbattere bene la ricotta con lo zucchero. Aggiungere tutti gli altri ingredienti.
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In una tortiera versare uno strato di pasta frolla. Coprire questo strato con il ripieno. Sul ripieno versare l'altra pasta frolla a strisce, in forma di grata.
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Tenere al forno per a 170 °C per 30 minuti. Volendo, si può aggiungere del cioccolato fondente grattugiato e del rum.
Consigli
La pizza di ricotta è una specialità abruzzese ottima non solo a casa, ma anche nelle scampagnate fuori porta.