Tortino al cardo mariano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Cabernet Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Il tortino al cardo mariano è una preparazione dal gusto molto particolare e si prepara lessando il cardo pulito in acqua e succo di limone. I vari strati di cardo verranno conditi con peperoncino, ricotta, parmigiano e burro e quindi cotti in forno.
Ingredienti
- Cardi grosso 1
- Mozzarella 100 g
- Panna fresca liquida 1⁄4 l
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Caciotta 100 g
- Peperoncino fresco q.b.
- Limoni 1⁄2
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Burro 1 noce
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulire, lavare e tagliare il cardo; lessare il cardo in acqua salata e con il succo di limone; scolare il cardo e metterlo a strati in una teglia con un po' di olio.
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Condire gli strati di cardo con caciotta, peperoncino, mozzarella un po' di parmigiano e fiocchetti di burro; coprire l'ultimo strato con la panna, fiocchetti di burro e un po' di parmigiano; lasciare cuocere in forno; mangiare caldo.