Biscotti alla salvia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Bock
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Basilicata
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento15 min di cottura
I biscotti alla salvia sono tortine salate che si realizzano impastando farina, lievito, burro, salvia, latte e sale. Prepariamo questa ricetta seguendo questi step.
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
- Latte intero 1 bicchiere
- Salvia 1 mazzetto
- Burro 150 g
- Sale 1 cucchiaino
Preparazione
-
Tritate bene la salvia e in un pentolino lasciate sciogliere il burro avendo cura che questo non cuocia per troppo tempo.
-
In una terrina unite alla farina il lievito, il sale, le foglioline di salvia ed il burro fuso, poi versate poco per volta il latte.
-
Amalgamate con cura il preparato aiutandovi con le mani e impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza solido.
-
Con l'impasto ottenuto tirate una sfoglia dello spessore di circa 1 cm e con uno stampino rotondo (od in assenza di esso, un bicchiere) ritagliate tanti biscotti.
-
Imburrate una teglia e disponetevi i biscotti. Mettete quindi in forno preriscaldato a 180 °C per circa 12 minuti. Una volta sfornati lasciateli raffreddare in modo tale che diventino croccanti e infine serviteli.