Ricetta tegamini di uova Talucco e Tartufo bianco d'Alba
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Rosso DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
I tegamini di uova Talucco e Tartufo bianco d’Alba si preparano sfregando lo spicchio d’aglio sul tegamino per porlo sul fuoco a fiamma bassa con del burro a cui uniremo l’uovo intero e poi il tartufo ed il formaggio. Ecco i passaggi per i tegamini di uova Talucco e Tartufo bianco d’Alba.
Ingredienti
Preparazione
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Sfregate lo spicchio d'aglio sul fondo del tegamino (uno di coccio è l'ideale), ponetelo sul fuoco a fiamma bassa con una nocciola di burro; appena il burro è fuso, spaccate l'uovo intero e deponetelo nel tegamino, pepate e salate pochissimo.
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Fate rapprendere per un minuto o due il fondo dell'uovo, quindi toglietelo dal fuoco, cospargetelo di fettine di tartufo bianco d'Alba e quindi di fettine di Talucco.
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Mettete subito nel forno preriscaldato a 180 °C e fate fondere il formaggio. Servite caldissimo, guarnendo eventualmente con altre lamelle di tartufo.