Frico con le pere
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Latisana Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 m
Il frico con le pere si prepara rosolando la pancetta in olio aggiungendo poi la cipolla e la patata, tutto tagliato a tocchetti, e cuocendo per un poco prima di aggiungere il Montasio pure a pezzetti. Si proseguirà la cottura fino ad ottenere una particolare frittata che andrà servita su un letto di rucola.
Ingredienti
- Montasio 600 g
- Pere Kaiser 2
- Patate 1
- Pancetta 2 fette
- Cipolla bianca 1
- Pepe q.b.
- Lattuga qualche foglia
Preparazione
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In una padella antiaderente, rosolare la pancetta tagliuzzata, aggiungere poi la cipolla affettata e la patata, il tutto tagliato a tocchetti, regolando di sale (poco) e di pepe a piacere.
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Dopo qualche minuto di cottura (le patate dovranno ammorbidirsi) aggiungere il Montasio a pezzetti, e quando si sarà fuso aggiungere anche le pere pelate e tagliuzzate, si mescolerà il tutto proseguendo la cottura a fuoco moderato fino ad ottenere una frittata rosolata da ambo le parti. Servire a spicchi sopra un letto di lattuga.