Caciu all'Argintera
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cirò Rosato DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
Il caciu all’Argintera è un piatto siciliano preparato con il formaggio caciocavallo che verrà cosparso con origano, aceto e servito fritto in padella con aglio. Ecco i passaggi per la ricetta del caciu all’Argintera.
Ingredienti
- Aglio 1 spicchio
- Origano 1 pizzico
- Aceto q.b.
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
- Pepe q.b.
- Caciocavallo 500 g
Preparazione
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Far soffriggere uno spicchio d'aglio in mezzo bicchiere d'olio extravergine di oliva.
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Alla coloritura togliere l'aglio e adagiare le fette di caciocavallo tagliate con uno spessore di mezzo centimetro.
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Cospargere con origano pepe e, volendo, qualche goccia d'aceto. Servire bollente con il sugo di cottura.