Sauté di vongole
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Il sauté di vongole si prepara lasciando aprire le vongole in padella ed aggiungendo successivamente la salsa e gli altri ingredienti. Scopri i passaggi del sauté di vongole.
Ingredienti
- Vongole 2 kg
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo qualche foglia
- Pepe q.b.
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaino
Preparazione
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Lavate e scolate le vongole eliminando quelle che sono già aperte.
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In una padella larga, friggete nell'olio l'aglio; toglietelo, mettete le vongole, pepate abbondantemente, mescolate e cuocete a fuoco vivo, finché saranno tutte aperte.
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Scolatele dalla padella e passate il sugo attraverso un telo leggero ma fitto. Rimettete sugo e vongole sul fuoco, aggiungete il prezzemolo ed il concentrato e scaldatele per un paio di minuti. Servite.