Polpetielli affogati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione35 min di cottura
I polpetielli affogati si preparano pulendo i pesci svuotando la sacca per poi essere lavati e posti in un tegame di terracotta con pomodori, olio sale e pepe. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei polpetielli affogati.
Ingredienti
- Polpetti 800 g
- Pomodori ramati 300 g
- Olio extravergine d'oliva 7 cucchiai
- Prezzemolo 1 manciata
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite i piccoli polpi rovesciandone la sacca e vuotandola; privateli degli occhi e del "becco". Lavateli e asciugateli. Metteteli in un tegame di terracotta coi pomodori, l'olio, sale e pepe.
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Coprite con un foglio di carta oleata o alluminio, mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso, senza mai scoprire, per circa mezz'ora; di tanto in tanto scuotete il tegame.
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Aggiungete il trito di prezzemolo e aglio e cuocete ancora un quarto d'ora. Se, a fine cottura, vi fosse troppo liquido, fate restringere la salsa, finché il sugo sarà denso, scuro e lucido. Servite nel recipiente di cottura.