Pesce alla marinara
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Pinot Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Il pesce alla marinara si prepara con il pesce pulito messo in tegame insieme ad olio e verdure per farlo cuocere a fuoco moderato per una ventina di minuti e alla fine aggiungeremo del prezzemolo tritato finemente. Il sugo potrà essere anche utilizzato per condire degli spaghetti.
Ingredienti
- Pesce di mare 1 kg
- Pomodori ramati 300 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Origano q.b.
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite e lavate il pesce, mettetelo in un tegame, possibilmente di coccio, con olio, pomodori spezzettati, aglio, un pizzico di origano, sale e pepe.
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Cuocete a fuoco moderato una ventina di minuti a tegame coperto, scuotendolo di tanto in tanto. A fine cottura aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato finemente, rimescolate e servite.
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Col sugo potete condire vermicelli o spaghetti; in questo caso aumentate la quantità di olio e di pomodori.
Consigli
Il tegame di coccio è elemento indispensabile alla buona riuscita del pesce alla marinara, diffondendo uniformemente il calore infatti consente la cottura ottimale di tutto il contenuto, non perdete di vista il tegame durante la cottura perché facilmente attacca e rischia di bruciare il contenuto.