Vermicelli all'insalata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore DOC Verduzzo
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
I vermicelli all’insalata si realizzano unendo la pasta lessata al dente con i pomodori spellati, l’olio e l’aglio. Ecco i passaggi per cucinare la ricetta tipica campana dei vermicelli all’insalata.
Ingredienti
- Vermicelli 400 g
- Pomodori ramati 600 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Basilico q.b.
- Origano a piacere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Immergete i pomodori in acqua bollente, scolateli e spellateli, togliete i semi, tagliateli a filetti e metteteli nella zuppiera con 4 cucchiai d'olio, l'aglio tagliato in due, sale, pepe e l'erba aromatica preferita.
-
Rimescolate, coprite il recipiente e lasciate riposare.
-
Lessate i vermicelli in abbondante acqua bollente salata, scolateli e versateli nella zuppiera. Mescolate rapidamente e servite subito, aggiungendo dell'altro olio crudo.