Mozzarella impanata e fritta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
La mozzarella impanata si prepara tagliando la mozzarella a fette spesse che verranno passate prima nella farina e successivamente nell’uovo e nel pangrattato, si riscalderà l’olio in una padella e si friggeranno le fette da ambedue i lati servendole poi subito in tavola.
Ingredienti
- Mozzarella 400 g
- Farina 00 q.b.
- Uova 2
- Pangrattato 100 g
- Sale q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
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Tagliate la mozzarella a fette alte circa 1 centimetro.
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Passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto a frittata con un pizzico di sale e infine nel pangrattato; premete col palmo delle mani perché aderisca bene.
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Immergete le fette di mozzarella in abbondante olio bollente, ma non fumante; friggetele a calore forte da ambo le parti per pochi minuti. Scolatele dorate e servitele subito.
Consigli
La mozzarella impanata, classica preparazione della cucina partenopea, è una ricetta che in base al pasto può essere sia un simpatico snack che un antipasto che un secondo piatto. E' una delle molteplici varianti per cucinare la mozzarella.Potete preparare nello stesso modo anche la scamorza.