Schiaffettoni alla calabrese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Taurasi DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
Gli schiaffettoni sono un sostanzioso piatto calabrese realizzato con salsicce rosolate con la carne di maiale e il salame con i quali farciremo i maccheroni prima della cottura in forno. Ecco il procedimento per preparare gli schiaffettoni.
Ingredienti
- Maccheroni 300 g
- Maiale carne tritata 300 g
- Salsiccia 150 g
- Salame 100 g
- Uova 2
- Formaggio pecorino 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Soffriggete la salsiccia in 4 cucchiai d'olio; unite la carne di maiale e il salame, insaporite, pepate e cuocete a fuoco moderato rimescolando spesso e aggiungendo, di tanto in tanto, poca acqua calda.
-
Nel frattempo lessate i maccheroni, in abbondante acqua bollente salata con qualche cucchiaio d'olio, scolateli al dente e disponeteli su un telo.
-
Scolate le carni del sugo e amalgamatele con le uova; riempiteci i maccheroni, disponeteli in una pirofila unta ben affiancati o a strati e cospargeteli col sugo delle carni e con abbondante pecorino.
-
Infornate a 230 °C per una ventina di minuti. Servite.