Insalata abruzzese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
L‘insalata abruzzese si realizza con fagiolini spezzettati, zucchine affettate e gli altri ingredienti che uniremo in una insalatiera con il peperoncino per poi aggiungere aceto sale ed il tonno a pezzi. Ecco i passaggi dell’insalata abruzzese.
Ingredienti
- Zucchine 2
- Fagioli cannellini 200 g
- Pomodori ramati 2
- Cipolla bianca 1
- Peperoni rossi 1
- Tonno sott'olio 200 g
- Peperoncino fresco 1⁄2
- Basilico 1 pizzico
- Origano 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Aceto 1 cucchiaio
Preparazione
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Spezzettate i fagiolini, affettate le zucchine, i pomodori, la cipolla e il peperone, dopo aver tolto semi e filamenti.
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In una insalatiera versate 4 cucchiai d'olio, mettete il peperoncino e rimescolate, schiacciandolo; aggiungete aceto e sale, sbattete per qualche minuto con una forchetta, togliete il peperoncino, poi unite le verdure, basilico, origano e il tonno spezzettato.
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Rimescolate di nuovo e servite. Potete sostituire l'aceto con succo di limone.