Guazzetto alla marinara
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Grignolino d'Asti DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Abruzzo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
Il guazzetto alla marinara si realizza bollendo dell’acqua con olio, aglio, prezzemolo, aceto, peperoncino e sale, unendo poi il pesce e lasciandolo cuocere per qualche minuto. Ecco il procedimento.
Ingredienti
- Pesce di mare 1 kg
- Aglio 8 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 8 cucchiai
- Prezzemolo 1 manciata
- Peperoncino fresco 1
- Sale q.b.
- Crostacei 500 g
- Frutti di mare 500 g
- Limoni q.b.
Preparazione
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Pulite con cura tutto il pesce e al termine risciacquatelo in modo che non rimangano residui.
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Portate a bollore in un tegame due bicchieri d'acqua, con l'olio, l'aglio, il prezzemolo, l'aceto, il peperoncino e il sale.
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Fate aprire i molluschi a parte in una padella, eliminate quelli chiusi ed uniteli al sugo in cottura.
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Aggiungete i pesce ed i crostacei e fateli cuocere per una decina di minuti a fuoco vivace, togliete il peperoncino, regolate di sale e servite con fette di limone.
Consigli
Potrete variare il gusto del guazzetto alla marinara sostituendo il pesce utilizzato, anche se i più indicati sono mormora, merluzzetti, spannocchi, scampi.