Insalata Gran Paradiso
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Grillo
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
L’insalata Gran Paradiso prende il suo nome dalla montagna omonima e prevede l’utilizzo di mele svuotate e farcite poi con sedano tritato, fontina delle Alpi e maionese, questa ricetta rappresenta la forza e la purezza della Valle d’Aosta.
Ingredienti
- Mele renette 4
- Sedano 1
- Fontina 200 g
- Panna fresca liquida 1⁄2 bicchiere
- Senape q.b.
- Salsa Worcestershire q.b.
- Maionese 1⁄2 bicchiere
Preparazione
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Tagliare 4 mele renette a metà, svuotarle lasciando soltanto un sottile strato di polpa vicino alla buccia ed immergerle, per conservarle bianche, in acqua fredda con del succo di limone.
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Tagliare a dadini e listelle del sedano bianco, della fontina e la polpa delle mele; condire tutto con parti uguali di maionese e panna leggermente montata (la salsa si può correggere con un po' di senape e qualche goccia di salsa Worcestershire).
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Riempite quindi con il composto le mele precedentemente svuotate e cospargerle con un po' di prezzemolo tritato.