Zuppa gallurese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sardegna
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 489 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione 1h di cottura
La zuppa gallurese è un piatto con cipolla, prezzemolo, sedano, pomodori e carota con i quali si preparerà un brodo che andrà a condire fette di pane e formaggio distribuite in una teglia prima della cottura in forno. Ecco i passaggi per la zuppa gallurese.
Ingredienti
- Pane 1,2 kg
- Brodo di carne 1 l
- Formaggio vaccino fresco 100 g
- Formaggio pecorino 100 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Noce moscata 1⁄2
- Finocchi qualche foglia
- Burro 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Menta 4-5 foglie
Preparazione
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Dopo aver preparato un brodo vegetale con cipolla, prezzemolo, sedano, pomodori secchi e carota, si tagliano sottili fette di pane casereccio e sfoglie di formaggio vaccino.
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Si grattugia il pecorino e si forma un miscuglio con un trito di prezzemolo, menta, pepe macinato al momento, una spruzzata di noce moscata e, volendo, anche erbette aromatiche.
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In una teglia dai bordi alti unta con burro ponete le fette di pane a strati, alternandole con sfoglie del formaggio e con il pesto del condimento, terminando con pecorino grattugiato e versando il brodo bollente.
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Cuocete il forno a 200 °C lasciate cuocere per una mezz'ora, fino a che il brodo si sarà asciugato, dando vita ad una falsa zuppa detta "suppa cuatta".