Tirtlen
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Alto Adige Cabernet DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
Il tirtlen è una ricetta tipica dell’Alto Adige. Consiste sostanzialmente in una doppia sfoglia che viene riempita con diversi ripieni, tra i quali spinaci e ricotta. Esiste anche una versione dolce cucinata con semi di papavero. E’ un tipico prodotto preparato in occasione di feste paesane e sagre.
Ingredienti
- Farina 00 200 g
- Farina di segale 200 g
- Latte intero 150 ml
- Uova 1
Per il ripieno
- Spinaci 400 g
- Ricotta 200 g
- Cipolla bianca 1
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Impastare i vari ingredienti per la pasta e lasciarla riposare per una mezz'ora.
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Con la pasta tirata sottile formare quindi dei dischi di circa 10 centimetri di diametro.
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Riempirli con il composto di spinaci sbollentati, tagliati finemente e ricotta, richiudere bene con un altro disco e friggere in olio bollente.