Cartoccio di gamberetti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cerveteri DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di riposo25 min di cottura
Il cartoccio di gamberetti è una ricetta di facile realizzazione che vede i gamberetti sgusciati e conditi con sale, pepe, prezzemolo tritato e scorze di limoni a striscioline e presentati avvolti in foglie di limone.
Ingredienti
- Gamberetti 800 g
- Limoni grandi 8 foglie
- Limoni 2
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Eliminate dai gamberetti la testa dopo di che sgusciateli e conditeli con sale, pepe, prezzemolo trito, aglio e le scorze di limoni tagliate a striscioline sottilissime.
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A questo punto condite i gamberetti con un filo di olio e mescolate il tutto, lasciando marinare il tutto per almeno 15 minuti.
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Lavate con cura le foglie di limone e disponete i gamberetti in 4 foglie e chiudete con altre 4 foglie in modo da ottenere dei piccoli cartocci chiusi con uno stuzzicadenti o con un filo da cucina. Per eliminare l'amarostico delle foglie di limone, consigliamo di sbollentarle per pochi minuti in acqua calda.
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Disponete il tutto in una teglia con un goccio d'olio e cuocere al forno i cartocci per 5 minuti a 180 gradi e servirli ben caldi. Al momento di servirli potete scegliere di eliminare o meno le foglie di limone.