Sformato al tartufo
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Cerasuolo d'Abruzzo DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Lo sformato di tartufo si prepara unendo agli ingredienti la besciamella per porre il tutto in forno a 200 °C per circa 30 minuti servendo caldo o freddo secondo gusto al termine della cottura. Ecco i passaggi per la ricetta dello sformato di tartufo.
Ingredienti
- Besciamella 1⁄2 l
- Formaggetta savonese 120 g
- Tartufo nero 120 g
- Grana Padano DOP 30 g
- Uova 3
- Panini 2
- Timo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Unite alla besciamella tutti gli ingredienti (il tartufo grattugiato) e versate il composto in uno stampo antiaderente oppure imburrato ed infarinato.
-
Mettete lo stampo in forno per 30 minuti circa a 200 °C. Servite caldo, tiepido o anche freddo nella stagione calda.