Pasta al formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Dolcetto di Ovada DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Umbria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 865 kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
La pasta al formaggio è un piatto invernale preparato con mozzarella, fontina, groviera e parmigiano. Ecco i passaggi per cucinare la pasta al formaggio fuso. La pasta ai formaggi è un considerato anche come piatto unico. Saporito e cremoso che si prepara in poco tempo, adatta per utilizzare i formaggi avanzati in frigorifero.
Ingredienti
- Penne rigate 400 g
- Fontina 100 g
- Groviera 100 g
- Mozzarella 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Panna fresca liquida 100 ml
- Burro q.b.
Preparazione
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Tagliate a dadini la mozzarella, il groviera, la fontina e il parmigiano, uniteli in tegame dove avrete in precedenza fatto sciogliere del burro.
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Dopo aver fatto amalgamare ben bene i formaggi aggiungete la panna da cucina e lasciate cuocere per un po' a fuoco lento.
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Dopo aver fatto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella salsa di formaggi fusi.
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Mescolate e completate con del parmigiano grattugiato.