Gnocchi con crema di Ossolano, pancetta e funghi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Friuli Grave Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione35 min di cottura
Gli gnocchi con farcia di Ossolano alla pancetta e funghi si realizzano preparando dei grossi gnocchi che andranno farciti con il formaggio e una volta lessati verranno conditi con crema di formaggio e funghi. Ecco i passaggi degli gnocchi con farcia di Ossolano alla pancetta e funghi.
Ingredienti
- Patate 400 g
- Farina 00 100 g
- Uova 1
- Tuorli 2
- Funghi porcini 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 10 g
- Formaggio Ossolano 150 g
- Burro 20 g
- Pancetta 30 g
Preparazione
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Per la crema tagliare a cubetti l'Ossolano, fonderlo a bagnomaria aiutandosi con una frusta ed incorporarvi i tuorli come per una normale fonduta.
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Schiacciare le patate e mescolarle con la farina e l'uovo. Con l'impasto ottenuto preparare 16 grosse noci, da farcire con la crema di Ossolano, aiutandosi con un sac-à-poche.
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Lessare gli gnocchi così ottenuti in acqua salata e scolarli appena giunti a galla.
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Lasciare raffreddare il composto con cui si farciranno gli gnocchi. Per la guarnizione friggere nel burro la pancetta tritata e saltarvi velocemente i funghi porcini tritati grossolanamente. Servire subito.