Crespelle al bitto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valtellina Superiore Inferno DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
Le crespelle al bitto si preparano mettendo in una terrina farina, uova, birra e latte sino a formare un composto adatto a realizzare 12 crepes, a parte si preparerà una fonduta col formaggio, panna e spinaci che verrà stesa sulle crepes. Ecco i passaggi delle crespelle al bitto.
Ingredienti
- Farina di grano duro 75 g
- Farina 00 75 g
- Spinaci 100 g
- Tuorli 1
- Salvia qualche foglia
- Uova 2
- Grappa 1⁄2 cucchiaino
- Latte intero 150 g
- Panna fresca liquida 50 g
- Formaggio Bitto 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 1 pizzico
- Burro 100 g
Preparazione
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In una terrina mescolare con la frusta farina, uova, birra e latte sino a formare un composto omogeneo, lasciare riposare per 1/2 ora indi preparare 12 crêpes.
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Ammorbidire a bagnomaria il formaggio tagliato a dadini aggiungendovi la panna e gli spinaci.
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Ottenuta una fonduta, stenderla sulle crêpes, arrotolarle e disporle in una pirofila da forno precedentemente imburrata, spolverare con il parmigiano e mettere al forno per 10 minuti. Servire calde dopo averle cosparse di burro dorato con la salvia.