Crema piemontese parmigiano e tartufi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Nus
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
La crema piemontese di parmigiano e tartufi si serve come antipasto, a cucchiai con crostini di pane imburrato e tostato su cui va spalmata, la crema si prepara unendo il latte al parmigiano, circondando il composto con bastoncini di fontina e ricoprendo la crema con tartufo bianco tagliato sottilissimo.
Ingredienti
- Panna fresca liquida 1⁄4 l
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Fontina Valdostana DOP 100 g
- Tartufo bianco 40 g
Preparazione
-
Unire alla panna il parmigiano e disporre il composto in un piatto fondo.
-
Lisciare bene la superficie e intorno disporre dei bastoncini di fontina. Infine ricoprite la crema con tartufo bianco a fette sottili.