Bocconcini verdi al Formaggio di fossa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Grillo
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
I bocconcini verdi al formaggio di fossa sono gnocchetti realizzati lessando la bietola e poi passandola in padella con i formaggi per formare successivamente gli gnocchi. Ecco i passaggi per i bocconcini verdi al formaggio di fossa.
Ingredienti
- Ricotta 100 g
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Formaggio di fossa 100 g
- Pangrattato 150 g
- Uova 3
- Farina 00 q.b.
- Sale q.b.
- Bietole 500 g
Preparazione
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Lessare le bietole, spremerle bene per togliere il liquido in eccesso, tritarle e passarle in tegame con un pezzetto di burro.
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Aggiungere un pizzico di sale, i tre formaggi, il pangrattato e le uova.
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Amalgamare il tutto e con l'impasto formare degli "gnocchetti" lunghi 3-4 cm., infarinarli, lessarli e scolarli.
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Condire con ragù di carne bianca tritata e cotta in un soffritto di cipolla e poco brodo.