Gnocchi di zucchine al pomodoro fresco
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Eloro DOC Nero d'Avola
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione15 min di cottura
Gli gnocchi di zucchine al pomodoro fresco si preparano scottando le zucchine e tagliandole a dadini per impastarle con farina, uova, latte, formaggio, maggiorana per ottenere un composto che verrà poi diviso in polpettine e lessato. Ecco i passaggi degli gnocchi di zucchine al pomodoro fresco.
Ingredienti
- Zucchine 400 g
- Farina 00 200 g
- Uova 2
- Ricotta 100 g
- Latte intero q.b.
- Sale q.b.
- Pomodori ramati 250 g
- Salvia qualche foglia
- Maggiorana 1 cucchiaino
Preparazione
-
Scottare le zucchine in acqua bollente, tagliarle a dadini, asciugarle.
-
Stemperarle e impastarle con farina, uova, formaggio, maggiorana, sale. Unire latte per avere un impasto di consistenza media.
-
Raccogliere piccole quantità di impasto e farle cadere in acqua salata in ebollizione.
-
Quando vengono a galla mettere gli gnocchi in una zuppiera calda e condirli con i pomodorini passati in padella, salvia e ricotta salata.