Ricetta Pomodori secchi ripieni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 12h di ammollo5 min di cottura
I pomodori secchi ripieni sono una semplice ricetta siciliana, uno stuzzicante antipasto – o un ricco contorno – buono per tutte le occasioni. Per la sua preparazione occorrono pomodori, mollica di pane, pecorino, olio e aromi. Una ricetta simile è questa.
Come fare i pomodori secchi ripieni
La preparazione dei deliziosi pomodori secchi ripieni inizia la sera precedente, con i pomodori tenuti in ammollo per un’intera notte. Il giorno seguente si può procedere con la ricetta, che prevede una farcitura a base di mollica di pane, aglio, formaggio e prezzemolo. Ecco tutti i passaggi per la sua realizzazione.
Ingredienti
- Pomodori ramati 200 g
- Pane mollica 100 g
- Formaggio pecorino 100 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Per questa ricetta, la preparazione inizia la sera precedente: è infatti necessario mettere a bagno i pomodori per un'intera notte. Trascorso il tempo necessario, eliminate l'acqua dai pomodori strizzandoli
-
Impastate la mollica con il formaggio, aggiungendo sale, pepe, il prezzemolo e l'aglio finemente tritato
-
Quando l'impasto sarà diventato omogeneo, inseritelo nei pomodori e friggeteli in abbondante olio caldo. I pomodori secchi ripieni vanno serviti ben caldi, dopo avere eliminato l'eccesso di olio