Risotto con il sedano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Il risotto con il sedano è una ricetta tradizionale veneta. Come molti risotti tradizionali prevede l’utilizzo del vino nella cottura
Ingredienti
- Riso Carnaroli 500 g
- Sedano 1
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Burro 60 g
- Olio extravergine d'oliva 60 g
- Brodo vegetale 1,5 l
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulire bene una grossa testa di sedano, tagliarla a dadi e porla in una padella assieme alla cipolla tagliata sottile e alla carota ben sminuzzata con l'olio ed il burro.
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Salare e soffriggere fino a cottura completa, circa trenta minuti, bagnando con il vino bianco.
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Versare questo impasto in una pentola assieme ad un litro e mezzo di brodo bollente. Ad ebollizione ripresa, aggiungere il riso.
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Ad assorbimento del brodo, aggiungere ancora qualche cucchiaio di brodo bollente fino a raggiungere la densità voluta. Può andare da un riso quasi asciutto ad una minestra di media consistenza.