Carote al marsala
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Le carote al marsala vengono realizzate versando le carote a rondelle in una padella con olio e lasciando cuocere a fiamma alta per servire infine il piatto ben caldo. Ecco i passaggi per le carote al marsala.
Ingredienti
- Carote 500 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Marsala 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Aglio 5 spicchi (facoltativo)
- Origano 1 pizzico
Preparazione
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Pulite accuratamente le carote e tagliatele a rondelle.
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In una padella con l'olio ponete le rondelle e l'origano, aggiustate di sale, e fate cuocere a fiamma alta.
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A cottura leggermente avanzata, aggiungete il Marsala, coprite la padella con un coperchio ed abbassate la fiamma.
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La cottura è finita quando le carote saranno diventate tenere. Il piatto va servito caldo cosparso di prezzemolo tritato.
Consigli
Per un sapore più pieno del piatto provate ad aggiungere alle carote in cottura degli spicchi d'aglio interi, che potrete poi scegliere di eliminare o di assaporare assieme alle carote.