Fagioli stufati alla veneta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Merlot DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 12h di ammollo 1h 20 min di cottura
I fagioli stufati alla veneta si preparano ammollando per qualche ora i fagioli in acqua per poi soffriggerli e successivamente cuocerli a fiamma bassa, li serviremo, una volta cotti, con la peverada o con il sugo della faraona. Ecco i passaggi dei fagioli stufati alla veneta.
Ingredienti
- Fagioli cannellini secchi 300 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Sedano 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Salsa peverada 2 cucchiai
- Sugo di faraona q.b.
Preparazione
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Tenere preventivamente a mollo i fagioli cannellini secchi per 12 ore. Preparare un soffritto con olio, cipolla, carota, sedano, prezzemolo.
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Tuffarvi i fagioli e allungare con acqua sufficiente a coprirli abbondantemente, quindi cuocerli a fuoco basso e pentola coperta finché siano cotti e abbiano assorbito il liquido.
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Aggiungere qualche cucchiaiata di salsa peverada allungata con sugo di faraona, coprire e far insaporire. Questi fagioli andrebbero preparati quando si sia cucinata la faraona arrosto in peverada, poiché vanno conditi con il sugo della faraona e salsa peverada.