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Totani e patate

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totani e patate
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 325 kcal
  • TEMPO: 45 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 325 kcal
Carboidrati 19,8 g
di cui zuccheri 0,8 g
Proteine 38,6 g
Grassi 9,1 g
di cui saturi 1,4 g
Fibre 2,2 g
Colesterolo 200 mg

I totani e patate sono un secondo piatto di pesce tipico della cucina campana. Scopri tutta la ricetta e come prepararla in modo semplice e veloce.

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Ingredienti

Preparazione

  1. patate

    Pelate e tagliate a cubetti le patate. In una pentola fate soffriggere le patate con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Aggiungete qualche mestolo di acqua. Lasciate cuocere per 15 minuti.

  2. Anelli di calamari: caratteristiche nutritive ed effetti collaterali

    Pulite i totani, tagliateli a cubetti (o ad anelli) e fateli soffriggere in una padella a parte con olio, uno spicchio di aglio e peperoncino. Lasciate insaporire per qualche minuto, poi unite i molluschi alle patate. Terminate la cottura per altri 15 minuti. Aggiustate di sale e pepe. Spolverate con un trito di prezzemolo.

Domande frequenti

Come conservare totani e patate in frigo?

Totani e patate si possono conservare in frigo coprendoli con una pellicola trasparente o chiudendoli in un contenitore ermetico.

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