Maltagliati alla napoletana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sannio DOC Aglianico
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di riposo30 min di cottura
I maltagliati alla napoletana si preparano con mozzarella unita ad un sugo a base di melanzane che verranno tagliate a dadini e soffritte in padella con le acciughe e i pomodori. Scopriamo come realizzare i maltagliati alla napoletana.
Ingredienti
- Maltagliati 400 g
- Melanzane 300 g
- Pomodori ramati 300 g
- Mozzarella 150 g
- Acciughe (alici) sotto sale 3
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 cucchiaio
- Cipolla bianca 1
- Basilico qualche foglia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate le melanzane a cubetti, mettetele quindi a mollo con acqua e sale per circa un'ora
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Friggetele e mettetele poi a scolare per far loro perdere l'olio in eccesso. Pulite e tagliate le acciughe e lo scalogno. Fateli soffriggere in olio extravergine d'oliva e qualche foglia di basilico
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Unite le melanzane e lasciate cuocere per qualche minuto. Aggiungete i pelati e poi sale e pepe. Lasciate quindi cuocere per una ventina di minuti
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Condite la pasta che avrete fatto cuocere al dente con il sugo e aggiungete la mozzarella, lasciandola sciogliere prima di servire
Consigli
Se non avete disponibili i maltagliati, la ricetta riuscirà benissimo anche utilizzando un altro formato di pasta corta, come le penne rigate, che manterranno ottimanente la salsa.