Gnocchi alla caprese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
Gli gnocchi alla caprese sono una semplice e gustosa specialità campana, vengono preparati soffriggendo la carne macinata con la cipolla aggiungendo poi i pomodori e il basilico. Al termine della cottura la salsa così preparata verrà distribuita sugli gnocchi lessati e uniti alla mozzarella tagliata a dadini.
Ingredienti
- Gnocchi di patate 1 kg
- Pomodori ramati 1 kg
- Manzo carne tritata 150 g
- Mozzarella 250 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
- Basilico qualche foglia
Preparazione
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In una padella, fate indorare la cipolla tritata, aggiungete la carne, poi i pomodori e il basilico. Cuocete per 30 minuti.
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In una teglia unta d'olio, mettere a strati gnocchi e mozzarella a dadini. Versate sopra il sugo e del parmigiano grattugiato. Mettete nel forno caldo per 5 minuti.