Crema di gamberi ungherese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Malvasia DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Ungheria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di cottura
La crema di gamberi ungherese si prepara soffriggendo le carote nel burro assieme ai gamberi, quando questi saranno ben cotti dovranno essere sgusciati e con i gusci si preparerà un brodo che andrà poi unito ai gamberi tritati.
Ingredienti
- Fumetto di pesce 1⁄2 l
- Carote 3
- Gamberi 1 kg
- Vino bianco 1 bicchiere
- Brandy 1 bicchierino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Panna fresca liquida 1 tazzina
- Burro 100 g
- Cipolla bianca 2
- Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
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Soffriggere in 100 g di burro le carote tritate e i gamberi. Quando i gamberi saranno ben rossi bagnarli con un bicchiere di vino bianco e un cucchiaio di brandy, salarli, peparli e bagnarli con un bicchiere di brodo.
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Sgusciare i gamberi e rimettere i gusci a bollire con 150 cl di acqua, 2 cipolle, un ciuffo di prezzemolo e un mazzetto di odori: far sobbollire per 45 minuti.
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Filtrare e unire a questo brodo la polpa dei gamberi tritata, 100 g di burro, una tazzina di panna, sale, pepe e servire.