Gamberoni ai capperi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cirò Rosato DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Argentina
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
I gamberoni ai capperi si preparano condendo i gamberoni precedentemente lessati con una salsa a base di capperi lessati nel limone e poi sminuzzati, acciughe, burro e aglio.
Ingredienti
- Gamberoni 20
- Burro 25 g
- Aglio 1 spicchio
- Capperi 30 g
- Aceto 2 cucchiai
- Zucchero 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Acciughe (alici) sott'olio 2
- Limoni q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Fate lessare i capperi con tre fette di limone e un pizzico di sale. In un tegamino fate sciogliere le acciughe in olio e burro con l'aglio e capperi sminuzzati; unite lo zucchero, l'aceto e mescolate bene.
-
Versate sui gamberoni, precedentemente lessati, la salsa appena tiepida, cospargete di prezzemolo e tenete in frigo prima di servire.