Crema di ceci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Golfo del Tigullio DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Arabia Saudita
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 302 kcal
- TEMPO: 40 min di preparazione 1h di raffreddamento
Essenziale per la crema di ceci, tipica ricetta araba, è il tahin, o crema di sesamo, che in Italia si trova nei negozi di cibi esotici e una volta anche in erboristeria.
Ingredienti
- Ceci in scatola 300 g
- Limoni 1⁄2
- Aglio 2 spicchi
- Tahin (crema di sesamo) 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino
Preparazione
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Versate in un mixer i ceci scolati dal liquido di conservazione che terrete da parte, 2 spicchi d'aglio, il succo del mezzo limone, 2 cucchiai di tahin, 1 cucchiaino d'olio ed un pizzico di sale.
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Frullate a lungo, la crema dev'essere bella liscia.
Diciamo che più o meno deve avere la consistenza di una morbida maionese, quindi se è troppo dura allungatela con poca acqua di coservazione dei ceci. -
Versatela in un recipiente, fatela freddare almeno un'oretta in frigo e decoratela con ciuffi di prezzemolo e ceci interi.
Servitela con pane, meglio sarebbe il pane arabo non lievitato.