Beignets di sardine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Val Polcevera DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Algeria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione15 min di cottura
I beignets di sardine sono palline di sardine tritate e mescolate con aglio, prezzemolo, uova sbattute e cumino e successivamente dorate nell’olio che serviremo ben calde con una spruzzata di limone. Ecco i passaggi per la ricetta dei beignets di sardine.
Ingredienti
- Sardine 500 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Uova 2
- Aglio 5 spicchi
- Pangrattato a piacere
- Cumino 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Succo di limone qualche goccia
Preparazione
-
Pulite le sardine, privandole della testa e della lisca, poi lavatele accuratamente con acqua corrente.
-
Tritatele finemente insieme al prezzemolo, all'aglio, al cumino, al pepe e mescolate bene.
-
In una scodella sbattete le uova unendole poi agli altri ingredienti.
-
Sistemate il pangrattato a fontana su un piano di lavoro e lavoratelo con le sardine tritate, aggiungendo poca acqua, qualora l'impasto risultasse troppo asciutto.
-
Ricavate ora tante polpettine della grandezza di una noce e fatele dorare in abbondante olio fumante, prima di servirle calde, con una spruzzata di succo di limone.