Hout'l koucha
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Molise DOC Trebbiano
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Algeria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
L’hout’l koucha è il tonno marinato al forno, si taglieranno le patate a rondelle e poi, unite a cipolla e pomodori, saranno poste in una pirofila e cotte al forno con alloro e timo, a parte si preparerà una marinata con pepe, sale, olio, spezie e aromi nella quale si terrà il tonno per mezz’ora prima di aggiungerlo nella pirofila per completare la cottura un forno.
Ingredienti
- Tonno 500 g
- Patate 1 kg
- Cipolla bianca 1
- Alloro (lauro) 3 foglie
- Timo 2 pizzichi
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Pepe 1 pizzico
- Paprika forte 1⁄2 cucchiaio
- Cumino 1⁄2 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pomodori ramati 3
Per la marinata
- Paprika forte 1⁄2 cucchiaino
- Cumino 1⁄2 cucchiaino
- Pepe 1 pizzico
- Sale q.b.
- Aglio 4 spicchi
Preparazione
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Lavate e sbucciate le patate quindi tagliatele a rondelle di circa 1 cm di spessore. Sbucciate la cipolla e i pomodori, lavate il limone e tagliate gli ingredienti in rondelle fini.
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Fate riscaldare il forno a 170 °C. Sistemate sul fondo di una pirofila le foglie di alloro ed il timo. Sistemateci sopra le patate, poi le cipolle ed infine i pomodori.
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Mescolate insieme il pepe, la paprica, il cumino, il sale e l'olio. Spargete il tutto nella pirofila decorando con fette di limone. Cuocete le verdure in forno per 45 minuti.
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Nel frattempo preparate la marinata: sbucciate l'aglio e pestatelo, aggiungetevi la paprica, il pepe, il cumino ed il sale. Lasciate marinare in questa salsa i tranci di pesce per 30 minuti. Dopo che le verdure sono state in forno per 45 minuti disponetevi sopra i tranci di pesce, versatevi tutta la marinata, rimettete in forno per altri 15 minuti quindi servite in tavola.