Tagliolini primavera
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Svizzera
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
I tagliolini freschi primavera si preparano dorando aglio e cipolla in padella incorporandovi quindi tutte le verdure a cubetti stufandole senza coperchio. A parte proseguiremo lessando i tagliolini ed una volta pronti incorporeremo alla salsa primavera.
Ingredienti
- Tagliolini all'uovo 400 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Cipolla bianca 1
- Asparagi 6
- Peperoni rossi 1⁄2
- Carote 1
- Piselli 30 g
- Zucchine 3
- Melanzane 1
- Carciofi 1
- Pomodori ramati 4
Preparazione
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In una padella larga fate dorare aglio e cipolla, affettati finemente, in olio non troppo abbondante (se ne potrà aggiungere a crudo a cottura ultimata).
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Incorporate tutte le verdurine tagliate a piccoli cubi, e fatele stufare a fuoco vivo senza coperchio, assicurandosi di mescolarle dolcemente per non farle spappolare (meglio scuotere la padella con movimento rotatorio!). Quando l'acqua delle verdure si sarà asciugata, aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e cuocete finché non si saranno ben amalgamati al resto delle verdure.
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Salare a piacere. Intanto avrete fatto bollire abbondante acqua salata e fatto cuocere i tagliolini al dente. Una volta scolati incorporateli alla salsa primavera e mischiate il tutto a fuoco vivo. Aggiungete poco olio crudo o un po' d'acqua di cottura della pasta se vi sembrano asciutti. Parmigiano a piacere.