Zuppa di pangrattato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Val Polcevera DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Brasile
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 m
La zuppa di pangrattato è una zuppa estremamente gustososa e difficilmente realizzata in Italia. Si tratta di un piatto fatto di pan grattato al quale sono aggiunti aglio, pomodori, cetrioli,e sedano tutti tritati finemente. Dopo aver riposato in frigorifero a questo composto verranno aggiunti brodo e latte freddi.
Ingredienti
- Pomodori ramati 2
- Sedano 1 gambo
- Cetrioli 1
- Aglio 5 spicchi
- Pangrattato 4 cucchiai
- Brodo vegetale 1⁄2 l
- Latte intero 1⁄2 l
- Aceto 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate gli spicchi d'aglio, tritateli con un coltello o anche con uno schiacciagli e mescolateli al pan grattato in una terrina.
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Pelate i pomodori e tagliateli a dadini, quindi lavate il cetriolo, sbucciatelo e tritatelo finemente. Infine lavate con cura il sedano e sminuzzate anch'esso.
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A questo punto unite al pan grattato le verdurine tritate mescolando il tutto con molta cura e aiutandovi magari con una forchetta.
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Lasciate il tutto al fresco per 3 ore, preferibilmente in frigorifero. Tenete al fresco anche il brodo ed il latte.
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Trascorso questo tempo, versate nella terrina, contenete il pan grattato condito, il brodo, il latte e l'aceto. Salate e pepate il tutto, quindi servite.