Carpa agli odori in gelatina
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Corea
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
La carpa agli odori in gelatina si prepara tagliando il pesce in 5 pezzi e impregnandola col succo di limone, successivamente andrà cotta con gli odori e le verdure fino a realizzare una gelatina che racchiuderà poi la carpa.
Ingredienti
- Carpa filetti 400 g
- Limoni 1⁄2
- Carote 70 g
- Prezzemolo radici 40 g
- Sedano 1
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Sale q.b.
- Pepe 1 cucchiaino
- Acqua 40 cl
- Vino bianco 10 cl
- Timo 1 manciata
- Aceto 5 cl
- Gelatina in fogli 6
- Cipolla bianca 1
Preparazione
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Tagliate i filetti di carpa in 5 pezzi di grandezza uguale e impregnateli con il succo di limone. Mettete gli odori in dei sacchetti e legateli.
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Pelate le radici, tagliatele in striscioline sottili e cuocetele con acqua, vino, aceto, cipolla, carota, sale e i sacchetti degli odori. Versate la metà del fondo di verdure sui pezzi di carpa, portate lentamente a cottura e togliete la pentola dal fuoco.
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Aggiungete alle radici le foglie di gelatina ammorbidite, mescolate, spargete il tutto sui filetti di carpa e lasciate raffreddare. Quando la gelatina è pronta, fate le porzioni e servitele con un'insalata e uno yogurt alle erbette oppure una maionese alle erbette.