Agnello sotto sale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vesuvio DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Algeria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione7 g di riposo
L’agnello sotto sale si prepara con bacche di ginepro, pepe, alloro, timo e sale grosso che andranno a coprire completamente la carne. Lasceremo marinare la carne in questo modo per circa una settimana prima dell’utilizzo. Ecco i passaggi per l’agnello sotto sale.
Ingredienti
- Agnello carne disossata 2 kg
- Timo 1 rametto
- Bacche di ginepro 7
- Alloro (lauro) secco 3
- Sale 500 g
- Pepe 1 manciata
Preparazione
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Tagliate a tocchetti la carne d'agnello, sfregatela con il sale grosso e sistematela in un vaso di terracotta. Unite le bacche di ginepro, i grani di pepe, qualche foglia d'alloro, il rametto di timo e tutto il sale grosso, in modo che la carne ne sia completamente ricoperta.
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Chiudete il recipiente con una tavoletta di legno, sovrapponete un peso e lasciate marinare la carne per una settimana al fresco, rimestando di tanto in tanto. Trascorso il tempo indicato, sostituite la tavoletta con un coperchio e conservate in un luogo buio e fresco, non oltre due mesi.
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Al momento dell'uso, lasciate a bagno la carne in una terrina piena d'acqua per una notte, dopodichè scolatela, asciugatela e cucinatela seguendo la ricetta prescelta.