Pasta alle noci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Salice Salentino Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
La pasta alle noci viene realizzata sgusciando le noci e tritandole grossolanamente. Leggi tutti i passaggi della ricetta e scopri come prepararla.
Ingredienti
- Caserecce integrali 400 g
- Noci 18-20
- Formaggio pecorino a piacere
- Panna fresca liquida 150 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico 1 ciuffo
Preparazione
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Sgusciate le noci e tritatele finemente senza pestarle.
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Mettetele poi in una pentola con dell'olio e scaldatele, evitando di abbrustolirle
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In una pentola con abbondante acqua bollente salata cuocete la pasta, scolandola poi al dente.
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Versate la pasta nella padella con le noci amalgamando il tutto.
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Aggiungete il pepe e l'eventuale panna continuando a mescolare dolcemente.
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Servire spolverando abbondantemente col basilico tritato e con il formaggio grattugiato a parte.