Chorba frik
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Cabernet DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Algeria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 582 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo55 min di cottura
La chorba frik è la tipica zuppa a base di grano spezzato della cucina algerina. Esistono molte varianti di questa zuppa a seconda della regione, in alcune versioni ad esempio vengono utilizzate solo le verdure. Nel periodo del Ramadhan il Chorba frik è la zuppa con la quale viene incominciata la cena.
Ingredienti
- Pollo 500 g
- Cipolla bianca 2
- Pomodori ramati 3
- Concentrato di pomodoro 3 cucchiai
- Ceci in scatola 200 g
- Paprika forte 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Coriandolo q.b.
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Grano 125 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In un tegame di coccio fate rosolare la carne con le cipolle tritate, aggiungete sale, pepe e metà del bouquet di aromi, tritati.
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A parte lavate il grano sotto l'acqua corrente e lasciatelo rinvenire per 15 minuti circa in acqua fredda.
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Unite quindi i ceci, i pomodori sbucciati e sminuzzati, la conserva e la paprika agli altri ingredienti. Trasferite quindi nel tegame anche il grano con la sua acqua d'ammollo, mescolate bene e proseguite la cottura a fuoco lento per ca 60 minuti.
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A fine cottura spolverate con il bouquet di aromi tritati rimasti e servite in tavola.