Zuppa di fontina al tartufo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura
La zuppa di fontina al tartufo viene preparata con la fontina a pezzetti privata della crosta e disposta in una pirofila a strati alternata con il pane, cospargeremo di tartufo grattugiato e pepe e inforneremo. Ecco i passaggi per la zuppa di fontina al tartufo.
Ingredienti
- Fontina 250 g
- Tartufo nero 1
- Brodo vegetale 1⁄2 l
- Burro 50 g
- Pepe q.b.
- Pane 8 fette
Preparazione
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Private la fontina della crosta e tagliatela a fette sottili. Quindi tagliate del pane ( anche raffermo) sempre a fettine sottili.
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Imburrate una pirofila e disponetevi uno strato di fette di pane ed uno di fontina, cospargete di tartufo grattugiato e pepate. Proseguite con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e terminate con uno strato di fontina cosparsa di tartufo e di fiocchetti di burro.
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Versate quindi del brodo caldo e mettete a gratinare in forno preriscaldato a 160 °C per circa dieci minuti. Servite bollente.
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Invece della pirofila unica, potete preparare questa zuppa in pirofile individuali componendo allo stesso modo gli strati di pane, fontina e tartufo e concludendo con il brodo.