Scaloppina alla viennese - Versione alternativa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Petit Rouge DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Austria
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
Le scaloppine alla viennese si preparano battendo la carne, regolandola successivamente di sale e pepe, e poi impanandola nella farina, nelle uova e nel pangrattato per friggerla in un composto di burro e olio. Dopo la cottura le scaloppine verranno servite imemdiatamente in tavola accompagnate dalle uova tritate.
Ingredienti
- Maiale fettine 800 g
- Burro 80 g
- Uova 5
- Limoni 2
- Acciughe (alici) sott'olio q.b.
- Pangrattato q.b.
- Farina 00 q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Coprite le fettine di carne con un foglio di carta forno e battetele con un batticarne per assottigliarle, poi regolatele di sale e pepe, infarinatele, passatele in due uova sbattute ed infine nel pangrattato. In una padella riscaldare 40 g di burro con 4 cucchiai d'olio e una volta che il composto sarà bollente friggervi la carne 3 minuti per lato.
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Eliminate la scorza e la pelle degli spicchi del limone, e preparate tanti spicchi quante sono le fettine di carne, preparate anche un filetto di acciuga arrotolato per ogni fettina.
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Cuocete le restanti uova finché non saranno sode, separate il tuorlo dagli albumi e tritateli separatamente; sistemate le scaloppine sgocciolate in un piatto da portata riscaldato, guarnitele con le uova sode tritate, condite col restante burro fuso a bagnomaria e servitele decorando con gli spicchi di limone.
Consigli
Nella preparazione delle scaloppine alla viennese per risparmiare sull'apporto calorico è possibile ridurre il bagno finale nel burro fuso distribuendone solo poche gocce.