Ris a l'amande: ricetta del dolce danese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Danimarca
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30 m
Il ris a l’amande, dolce di riso alle mandorle, è un dolce tipico della Danimarca che viene abitualmente consumato durante il periodo natalizio. Ecco i passaggi per la ricetta del ris a l’amande.
Ingredienti
- Riso Arborio 250 g
- Latte intero 1 l
- Zucchero 120 g
- Panna fresca liquida 125 g
- Mandorle 75 g
- Mandorle 1
- Burro 50 g
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Liquore alla frutta 2 cucchiai
Preparazione
-
Mettete il latte in una pentola, aggiungete lo zucchero e riscaldate. Versateci il riso e cuocete a fuoco basso per circa 45 minuti. Nel frattempo, togliete il burro dal frigorifero e lasciate che ammollisca e montate la panna a neve.
-
Togliete la pentola dal fuoco e lasciate che il riso si gonfi completamente e intiepidisca. Incorporate quindi la panna e le mandorle tritate.
-
Mettete all'interno dell'impasto la mandorla intera, quindi versate il tutto in un piatto fondo riponete in frigorifero per circa un' ora. Togliete dal frigorifero, cospargete con il liquore e la cannella e servite.