Pollo al curry verde
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Thailandia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Il pollo al curry verde si prepara unendo le spezie e gli aromi ai semi di coriandolo ed i grani di pepe e friggendo il tutto per pochi minuti per poi aggiungervi la crema di cocco e le foglie di lime. Scopri tutta la ricetta.
Ingredienti
- Coriandolo 2 cucchiaini
- Pepe 1 cucchiaino
- Peperoncino fresco 4
- Zenzero 1 pezzetto
- Coriandolo fresco 3 cucchiaini
- Aglio 2 spicchi
- Cipollotto 3 cucchiai
- Citronella (lemongrass) radice 1
- Olio di semi di arachide 2 cucchiai
- Crema di cocco 400 ml
- Lime 4 foglie
- Pollo 850 g
- Basilico 1 mazzetto
- Salsa di pesce 1 cucchiaio
Preparazione
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Pestate finemente il coriandolo e i grani di pepe in un mortaio.
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Unitevi le spezie e gli aromi freschi (peperoncini, zenzero, coriandolo, aglio, cipollotti tritati e radice di citronella) e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.
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Friggete nell'olio per 3-4 minuti. Aggiungete la crema di cocco e le foglie di lime, e continuate a cuocere per 10 minuti.
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Tagliate il pollo a dadini di 2 cm circa. Uniteli alla salsa al curry, aggiungete una tazza d'acqua e proseguite la cottura finché il pollo sarà tenero, per 20 minuti circa.
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Incorporate le foglie di basilico e la salsa di pesce secondo il vostro gusto. Servite subito con del riso.