Gamberi all'aglio in salsa piccante
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Ciliegiolo
- COSTO: Alto
- CUCINA INTERNAZIONALE: Thailandia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
I gamberi all’aglio in salsa piccante si preparano sgusciando i gamberi ma lasciando le code e praticando una incisione sul dorso. I gamberi verranno poi posti in padella con un soffritto di aglio, cipolla e zenzero e quando prenderanno colore aggiungete i germogli di basilico. Servite con foglie di basilico.
Ingredienti
- Gamberi 1 kg
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 1
- Olio di semi di arachide 3 cucchiai
- Germogli di bambù 60 g
- Salsa chili dolce 2 cucchiai
- Salsa di pesce 2 cucchiai
- Acqua 3 cucchiai
- Amido di mais (maizena) 1 cucchiaino
- Basilico 1 mazzetto
Preparazione
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Sgusciate i gamberi lasciando intatte le code. Praticate un'incisione sul dorso ed eliminate la vena centrale. Appiattite i gamberi.
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Mondate la cipolla e affettatela dall'alto in basso. Rosolate nell'olio la cipolla e l'aglio finemente tritati, lo zenzero e il peperoncino, continuando a mescolare. Unite i gamberi e, appena iniziano a prendere colore e ad arricciarsi, aggiungete i germogli di bambù.
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Mescolate la salsa chili e di pesce, l'acqua e la maizena e versate il composto sui gamberi. Fate addensare mescolando.
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Spolverizzate con foglie di basilico e servite.
Consigli
Per una buona riuscita dei gamberi all'aglio in salsa piccante, ricetta tipica della cucina thailandese, è necessario che lo zenzero sia tagliato in fettine sottilissime. Per fare ciò senza fatica vi consigliamo di sovrapporre due o tre fette e ridurle successivamente in striscioline.