Zuppa di cardi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Montalbano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di ammollo50 min di cottura
La zuppa di cardi si prepara pulendo i cardi ed eliminando le foglie più dure quindi bollendoli e tagliandoli a pezzetti, completeremo infine la cottura in una pentola di terracotta con olio, cipolla tritata e pancetta a dadini. Ecco i passaggi della ricetta zuppa di cardi.
Ingredienti
- Cardi 800 g
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Cipolla bianca 1
- Pancetta 50 g
- Prezzemolo q.b.
- Limoni 1⁄2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite i cardi conservando solo le coste più tenere. Metteteli a bagno in acqua acidulata con il limone, per un buon quarto d'ora, perchè non anneriscano. Scolate i cardi in uno scolapasta e tagliateli a pezzetti. Lessateli in acqua per quindici minuti circa, dopo di che scolateli.
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Mettete in terrina olio, cipolla tritata, pancetta a dadini e fate cuocere per qualche minuto, quindi unite i cardi lessati. Coprite il tutto; salate e pepate, coprite con acqua bollente e fate cuocere per mezz'ora. A fine cottura unite il trito di prezzemolo e servite con fette di pane abbrustolito sfregato con dell'aglio.