Insalata di pollo alla menta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Martina Franca DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Thailandia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
L’insalata di pollo alla menta è un piatto tipico della cucina thailandese dove le erbe aromatiche e lo zenzero forniscono sapori particolari alla carne di pollo, rendendola particolarmente saporita e gustosa.
Ingredienti
- Petto di pollo 400 g
- Cipolla rossa 2
- Menta 1 mazzetto
- Salsa di soia 1 cucchiaio
- Succo di limone 1⁄2 cucchiaio
- Aglio 1⁄4 spicchio
- Peperoncino fresco 1
- Zenzero 1⁄2 cucchiaio
- Zucchero 1⁄2 cucchiaino
- Peperoncino in fiocchi 1 cucchiaino
- Salsa di pesce 1 cucchiaio
Preparazione
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Tagliate il pollo a dadini. Riscaldate un wok e saltatevi il pollo, a fiamma alta, senza olio finché diventa bianco. Togliete dal fuoco e tenete in caldo.
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Mondate le cipolle e tagliatele a fettine molto sottili. Tagliate il peperone verde a striscioiline. Sminuzzate il peperoncino rosso.
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Eliminate gli steli della menta e tagliate a metà le foglie più grosse. Mescolate il pollo, le cipolle, il peperone, il peperoncino e due terzi della menta.
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Sbattete la salsa di soia con la salsa di pesce, il succo di limone, lo zenzero, lo zucchero, il peperoncino e l'aglio finemente tritati. Versate sull'insalata, mescolate delicata-mente, guarnite con le foglie di menta rimaste e servite immediatamente.
Consigli
I fiocchi di peperoncino tostati hanno un gusto di nocciola che si sposa perfettamente con le insalate.Per prepararli, fate cuocere dei peperoncini in forno già caldo oppure nel wok finché sono ben arrostiti ma non neri. Fate raffreddare, poi pestate nel mortaio.